ドンタコスったらドンタコス!
どもです。
きょうの料理です。
薄力粉2:コーングリッツ(コーン粉)1の割合で。
それにサラダ油を大匙3ぐらい、水80ccぐらい<テケトー
しっかりコネコネしたら冷蔵庫でお休み、マーヤ。
クッキングシートに挟んだ生地を麺棒で伸ばす。
それを片面がクッキングシートにくっついた状態でフライパンで焼く。
※軽く火が通ってくるとシートが剥がせます。
焼けたら、すばやく2つに折ってフキンをかけて。これを×約10回!
これでトルティーヤ(ハードタイプ)の完成。
その間にサルサソースを手作りだー。
玉ねぎ、ピーマン、トマトを角切りにして軽く塩して冷蔵庫。
ウチでは「パチ・クレイジーソルト」を使用。
1瓶298円という特価だったが、今は入手できずorz
「出来上がり!食べるよ!!」とスドーマンと呼んで完成。
一緒にレタスを大きめにカットしたもの、
アボガト(マッシュでもスライスでも)、
シュレッダーチーズに鶏(豚、牛でもOK)のスパイシー炒めを
添えて、好きなだけトルティーヤにはさんで食うべし!
というわけで、ユキちゃん作り方わかった?
でわでわ。