半殺し。

rockmutsumi2006-01-23

どもです。


いや、物騒な表題で申し訳ない。
実は昨日、ウチで鍋パーチー@マイホームをした際に
最後に投入したお餅のコトなのです。


このお餅、頂き物なのですが、普通のお餅みたく完全に米粒を
潰したものでなく、お米のツブツブが残った状態で出来上がっている。


これを軽く焼いてから、鍋に投入しますと「きりたんぽ」のような
食感になってウマーなのであります。


このお餅を通称「半殺し」というそーです。
そゆこと。スマン。


で、本日2006年度のチーム継続登録用紙と今年度ガイド、
ほかイロイロを送付完了。各チームの代表者の皆様のお手元には
遅くても今週中には着くと思います。


何度もいいますが、今年の登録期間は「2月10日から3月10日」までです。
コノ期間内に登録申請出してないと4月29日の東日本ロードには
出場出来ないという、ステキな仕組みになってます。
何卒よろしくなのです。


週末に降った雪が凄くて、珍しく家にいたスドーマン。
エアコンと空気洗浄器を掃除してくれた。

代わりに牛が自転車に乗ってました。カワイイなー。
この牛、多分AUSの遠征に連れていくのだろう<オイオイ。
でわでわ。